Готовим вкусную закуску из фарша и кабачков
Если вы планируете отдых на природе или семейный праздник, приготовьте вкусную закуску из фарша и кабачков. Будьте готовы, что кушанье разойдется на ура и гости потребуют добавки!
Вам потребуется:
100 гр риса
600 гр кабачков
130 гр сыра
2 яйца
зубчик чеснока
щепотка итальянских трав
соль, перец по вкусу
500 гр свиного фарша
луковица
300 гр сладкого перца
30 мл молока.
Последовательность действий:
1. Натрите триста граммов кабачков на терке, добавьте соль, перец, оставьте в емкости, чтобы смесь пустила сок.
2. Фарш, чеснок и лук с перцем и солью измельчите блендером.
3. Сформируйте из мясной смеси круглые заготовки.
4. Отварите рис.
5. Избавьте кабачки от жидкости, добавьте рис, тертый сыр, чеснок, итальянские травы, яйца. Тщательно перемешайте все компоненты.
6. Из кабачковой смеси тоже сформируйте шарики.
7. Нагрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом. Выложите кабачковые шарики, сделав в них углубления. Вложите в эти углубления мясные шарики. Притрусите заготовки тертым сыром.
8. Запекайте в духовке около сорока минут.
9. За пару минут до готовности закуску нужно извлечь из духовки и смазать смесью из желтка и молока.