Булочки с изюмом

Как приготовить Булочки с изюмом за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Булочки с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.

  • Шаг 2.

    Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.

  • Шаг 3.

    Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.

  • Шаг 4.

    Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.

  • Шаг 5.

    С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.

  • Шаг 6.

    Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.

  • Шаг 7.

    Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Шаг 8.

    Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-