Булочки с изюмом
Как приготовить Булочки с изюмом за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Булочки с изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
-
Шаг 2.
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
-
Шаг 3.
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
-
Шаг 4.
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
-
Шаг 5.
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
-
Шаг 6.
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
-
Шаг 7.
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
-
Шаг 8.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий