Омлет с водкой и лососем

Как приготовить Омлет с водкой и лососем за 5 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 2 г.

Омлет с водкой и лососем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске взболтать яйца с водкой и перцем.

  • Шаг 2.

    Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

  • Шаг 3.

    На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.

  • Шаг 4.

    При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.

  • Шаг 5.

    Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.

  • Шаг 6.

    Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-