На Восток! Рецепт дымлямы.
Если вы запланировали отдых на природе, вместо привычного шашлыка можно приготовить дымляму – блюдо из куриных голеней и овощей. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным.
Вам потребуется:
1 кг куриных голеней
600 гр пекинской капусты
500 гр томатов
200 гр лука
300 гр моркови
700 гр молодого картофеля
20 гр сухой смеси перцев
100 гр болгарского перца
большой пучок зелени
головка чеснока
300 мл воды
100 мл оливкового масла
соль по вкусу.
Последовательность действий:
1. Готовить блюдо будем в казанке, глубокой сковороде или кастрюле. Подготовьте такую емкость, чтоб ее можно было без проблем повесить над костром.
2. Разогрейте масло, и положите голени. Обжарьте их до золотистого цвета.
3. Нарежьте овощи крупными кусочками, выложите их на голени послойно.
4. Добавьте воду в емкость, прикройте ее крышкой и доведите до кипения.
5. Добавьте специи, соль и перец.
6. На небольшом огне томите блюдо около двух часов. Приятного аппетита!