На Восток! Рецепт дымлямы.


На Восток! Рецепт дымлямы.

Если вы запланировали отдых на природе, вместо привычного шашлыка можно приготовить дымляму – блюдо из куриных голеней и овощей. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным.

Вам потребуется:

1 кг куриных голеней

600 гр пекинской капусты

500 гр томатов

200 гр лука

300 гр моркови

700 гр молодого картофеля

20 гр сухой смеси перцев

100 гр болгарского перца

большой пучок зелени

головка чеснока

300 мл воды

100 мл оливкового масла

соль по вкусу.

Последовательность действий:

1. Готовить блюдо будем в казанке, глубокой сковороде или кастрюле. Подготовьте такую емкость, чтоб ее можно было без проблем повесить над костром.

2. Разогрейте масло, и положите голени. Обжарьте их до золотистого цвета.

3. Нарежьте овощи крупными кусочками, выложите их на голени послойно.

4. Добавьте воду в емкость, прикройте ее крышкой и доведите до кипения.

5. Добавьте специи, соль и перец.

6. На небольшом огне томите блюдо около двух часов. Приятного аппетита!

-