Морковный пирог

Как приготовить Морковный пирог за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 44 г.

Морковный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.

  • Шаг 2.

    Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром. Соединяем с морковью. Добавляем просеянную муку (я добавляю 200 г) и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

  • Шаг 3.

    Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.

  • Шаг 4.

    Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку.

  • Шаг 5.

    Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами). Но он и сам по себе достаточно вкусен.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-