Какая мука не содержит глютен?


Какая мука не содержит глютен?

Глютен является на сегодняшний день врагом номер один для сторонников правильного питания. Он содержится в большинстве продуктов, среди которых и пшеничная мука. Рассмотрим несколько альтернатив такой муке, из которых можно приготовит безвредную выпечку.

Овсяная мука. В процессе переработки хлопья сохраняют всю пользу, поэтому перемеленный продукт богат витаминами и клетчаткой. Регулярное употребление такой муки нормализует функционирование желудка и кишечника. Используйте ее для выпечки, чтобы она получилась легкой и тающей во рту.

Мука из риса. Пользуется популярностью у индусов и японцев. Эта мука богата микроминералами и витаминами, поэтому ее польза очевидна. Из нее можно выпекать хлеб, слойки и даже тесто для питы.

Мука из миндаля. Является одной из самых полезных, поскольку богата жирными кислотами, витаминами, железом, фтором и кальцием. Она укрепляет защитные функции организма и укрепляет сосуды. Из нее можно приготовить действительно королевские десерты – макаронс, брауни, слойки и капкейки.

Гречневая мука. Она богата витаминами, микроминералами и клетчаткой. Помимо этого она низкокалорийна, что делает ее незаменимой для худеющих.

Нутовая мука. Это настоящий источник белка, цинка, магния и железа. Регулярное употребление нута благотворно влияет на пищеварение, а также избавляет от депрессии.

-