Овсяное печенье с нутеллой

Как приготовить Овсяное печенье с нутеллой за 20 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 37 г.

Овсяное печенье с нутеллой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).

  • Шаг 2.

    Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.

  • Шаг 3.

    Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.

  • Шаг 4.

    Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Разогреть печку/духовку до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Придать печенью форму: можно просто скатать из теста маленькие шарики, положить на противень и немного приплюснуть, они сами примут форму и немного растекутся во время выпекания.

  • Шаг 7.

    Выпекать примерно 7–8 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.

  • Шаг 8.

    Охладить печенье на решетке.

  • Шаг 9.

    Одну сторону печенья покрыть нутеллой и соединить с другим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-