Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Как приготовить Грибной суп из сушеных грибов с перловкой за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 336 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 35 г.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.

  • Шаг 2.

    Утром поставитьна медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.

  • Шаг 3.

    Отдельно от грибов отварить промытую перловку.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.

  • Шаг 5.

    Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.

  • Шаг 6.

    Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.

  • Шаг 7.

    Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-