Пять продуктов, которые улучшат вкус любой каши

Пять продуктов, которые улучшат вкус любой каши

Если вы хотите разнообразить привычные блюда из круп, в процессе варки можно добавить некоторые ингредиенты. Рассмотрим, что советуют в этом случае эксперты.

Молоко. Если вы хотите разнообразить вкус овса, риса, гречки, киноа или манки, сварите эти крупы на молоке, а не на воде. Таким образом вы придадите блюду сливочный привкус, который понравится не только детям, но и взрослым. Также вы можете добавить молоко в супы из перечисленных выше круп. А если вы варите суп из макарон с молоком, присыпьте его соленым сыром, чтобы улучшить вкус.

Сок. Вы можете использовать как овощной, так и фруктовый соки, чтобы разнообразить вкус каш. К тому же соки окрашивают каши, что внесет разнообразие в привычные блюда.


Бульон. Его можно использовать для приготовления риса и киноа. Бульон из овощей или мяса улучшит вкус крупы, а также придаст ей рассыпчатости. Если вы не хотите, чтобы блюдо вышло жирным, разбавьте бульон водой.

Специи. Если вы будете добавлять их в процессе варки, заметите, что блюдо полностью изменит свой вкус. Крупы отлично впитывают вкус специй, даже если вы бросите в воду всего щепотку пряностей.

Чай. В это сложно поверить, но чай действительно улучшает вкус крупы. Варите в нем киноа, рис или овсянку. Для этого заварите крепкий чай и смешайте его в кастрюле с водой, засыпьте крупу и варите. Также вы можете добавить лимон и имбирь, чтобы придать крупе незабываемый вкус.

Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.




Вернуться в раздел

-