Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)
Как приготовить Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
-
Шаг 2.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.
-
Шаг 3.
Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (10–15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.
-
Шаг 4.
Затем добавить винный уксус (его можно заменить лимонным соком), соль, свежесмолотый перец, по вкусу. Еще раз хорошо взбить массу.
-
Шаг 5.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежесмолотым перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий