Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)

Как приготовить Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 185 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 29 г.

Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.

  • Шаг 2.

    В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

  • Шаг 3.

    Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (10–15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.

  • Шаг 4.

    Затем добавить винный уксус (его можно заменить лимонным соком), соль, свежесмолотый перец, по вкусу. Еще раз хорошо взбить массу.

  • Шаг 5.

    Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежесмолотым перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-