Вреден ли колбасный сыр?


Вреден ли колбасный сыр?

Колбасный сыр появился в середине прошлого века и сразу понравился народу за счет вкуса и дешевизны. В наши дни этот сыр так и остается недорогим, но вкус уже не тот из-за изменившихся технологий производства.

По ГОСТу колбасный сыр нужно готовить из твердого сыра, творога и сухого молока. В некоторых случаях производители добавляют кисломолочные и молочные продукты, чтобы улучшить вкус продукта. Все ингредиенты смешивают и плавят, чтобы в итоге получить полюбившийся всем продукт.

Бытует мнение, что такой сыр вреден из-за копчения. Но натуральное копчение не опасно, поскольку производители используют опилки безопасных деревьев: ясеня, березы, дуба. А в некоторых случаях производители используют жидкий дым – поливают продукт концентратом, чтобы придать ему аппетитный вид.

Колбасный сыр содержит витамины А, Д, В, Е, Н, С, натрий, кальций, серу, фосфор и железо. Но не стоит кушать его в больших количествах, поскольку продукт является калорийным, а также содержит много соли.

При выборе этого продукта воспользуйтесь следующими советами:

цвет в разрезе сыра должен быть равномерным;

выбирайте продукт с упругой, плотной консистенцией, он не должен крошиться при нарезании;

внимательно изучайте состав, чтобы в нем не было растительных жиров;

покупайте продукт, на котором написано «на щепе», а не «с ароматом копчения» – это значит, что сыр изготовлен без использования жидкого дыма.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-