Кулинарные трюки, улучшающие вкус блюд


Кулинарные трюки, улучшающие вкус блюд

Даже самые опытные хозяйки иногда допускают оплошности в процессе готовки блюд. Специалисты рассказывают некоторые трюки, которые помогут приготовить вкусные блюда даже неопытным хозяйкам.

Как улучшить пасту? Для того чтобы придать необычных ноток пасте, добавьте к макаронам сок лайма, каперсы или уксус. А если вы хотите сделать соус нежнее, добавьте молоко или козий сыр за несколько минут до готовности блюда.

Как придать выпечке идеальную форму? Если у вас возникают проблемы с разрезанием теста для булочек и пирожков, замените нож зубной нитью. Она отлично скользит и не придавливает тесто.

Как сварить яйца в мультиварке? Для того чтобы избежать возникновения неприятного запаха и серого оттенка скорлупы, используйте методику «5». Ее суть заключается в том, что на варку, сброс давления и окунание яйца в холодную воду отводится по пять минут.

Как не допустить пережаривания лука? Если вы видите, что лук начал быстро зажариваться, замедлить этот процесс можно с помощью кубика льда. Опустите его на сковороду – лед охладит ее поверхность, а также замедлит приготовление лука.

Как улучшить вкус крупы? Некоторые каши не отличаются ярко выраженным вкусом. Для того чтобы улучшить его, опустите в воду пакетик чая. Выбирайте крепкие сорта.

Как разморозить мясо за несколько минут? Если вы забыли заранее разморозить мясо, вам на помощь придет кастрюля с горячей водой и зиплок. Опустите мясо в зиплок и поместите его в кастрюлю с водой. Поставьте на большой огонь и дождитесь разморозки – вам потребуется около десяти минут.

Как отделить желток от белка? О том, что это можно сделать с помощью пластиковой бутылки известно всем. Но мало кто знает о лопатке с отверстиями. Для этого разбейте яйцо на лопатку и подставьте миску – белок стечет в емкость, а желток останется на лопатке.

-