Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

Как приготовить Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 316 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 8 г.

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжмите сок из лимонов в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    В ступке измельчите шафран со щепоткой сахара. Переложите в чашку и добавьте 0,5 стакана кипятка. Оставьте остывать.

  • Шаг 3.

    Добавьте шафрановую смесь в курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике.

  • Шаг 4.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 5.

    Наденьте курицу на шампуры и выложите на гриль. Жарьте 10-15 минут до готовности, переворачивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-