Мусс из индейки, которое удивит гостей
Да-да, из мяса тоже можно приготовить мусс, если использовать для этого филе индейки, а также яйца, которые подчеркнут нежность этого продукта.
Для подготовки кушанья вам потребуется:
240 гр филе индейки
7 перепелиных яиц
70 гр вешенок
30 гр рукколы
10 гр орегано
кунжутное масло
пряности по вкусу.
Последовательность действий:
1. Взболтайте венчиком перепелиные яйца, добавьте мелко нарезанные вешенки.
2. Перемелите индейку в мясорубке, обработайте пряностями.
3. Подогрейте духовой шкаф до двухсот градусов.
4. Поставьте внутрь смазанный кунжутным маслом лист с индейкой, тщательно залитой смесью перепелиных яиц.
5. Выдержите кушанье там около получаса. Когда оно будет готово, выложите на подушку из орегано и рукколы, подавайте на стол.