Как устрицы стали трендом


Как устрицы стали трендом

Устрицы считаются одним из самых лакомых деликатесов. Разберемся, как они обрели популярность.

Первыми в пищу этот продукт стали использовать моряки, поскольку с его помощью можно было быстро утолить голод. Известно, что его ели в древности и в период средневековья, но считали пищей бедняков. Приоритеты изменились три века назад, когда Казанова рассказал в своих мемуарах, какое блюдо помогает ему сохранить мужскую силу. Ровно пятьдесят устриц, не менее, он ежедневно употреблял на завтрак. Таким образом блюдо получило статус деликатесного.

Примечательно, что медики не рекомендуют употреблять более пятнадцати штук в день, так как это чревато негативными последствиями. Для того чтобы усилить сексуальное желание вполне достаточно и трех морских обитателей.

Есть это кушанье можно только в определенный период – с сентября по апрель. Летом морские жители активно размножаются, поэтому их вкус портится. Вы знаете, что существует более пятидесяти видов устриц? Но съедобными являются только два из них – плоские и круглые. Примечательно, что в раковинах съедобных обитателей не найти жемчуга. Также вы должны знать, что размер продукта никак не влияет на его вкус, только на текстуру. Фуд-эксперты советуют кушать этот деликатес с сухим вином, поскольку другие напитки забивают его вкус.

-