Тирольский хлеб с изюмом

Как приготовить Тирольский хлеб с изюмом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 825 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 134 г.

Тирольский хлеб с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить изюм в воде.

  • Шаг 2.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

  • Шаг 3.

    Просеянную муку растереть с дрожжами, добавить сливочно-сахарную массу, цедру лимона, яйца, молоко и изюм. Тщательно вымесить тесто и скатать в шар. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 4.

    Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Обмять и разровнять тесто в форме и оставить на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • Шаг 6.

    Выпекать хлеб около 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-