Идеальные маринады для курицы


Идеальные маринады для курицы

Худеющие останавливают свой выбор на нежирном мясе, которым чаще всего становится курица. Но если вам надоело пресное мясо, попробуйте его замариновать. Воспользуйтесь разными способами, чтобы выбрать самый вкусный и внести разнообразие в рацион.

С томатным соком и медом

Пусть вас не удивляют ингредиенты, так как маринад получится остро-сладким, он отлично подчеркнет вкус курицы. Перемешайте 120 мл домашнего томатного сока, 10 гр черного перца, 25 мл соевого соуса, 30 мл акациевого меда, 5 гр куркумы и 5 гр чили. Положите в жидкость мясо и выдерживайте не менее получаса.

С грушами и горчицей

Размешайте 45 гр горчицы, 80 мл грушевого сока, 15 мл уксуса, 5 гр соли и 25 гр сухих трав. Окуните курицу на двадцать пять минут. После этого ее можно готовить в духовом шкафу или на гриле.

С ряженкой и чесноком

Смешайте 130 мл ряженки и 25 гр острого кетчупа. Выдавите через чеснокодавилку шесть зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте смесь, выдерживайте в нем курицу двадцать пять минут.

С лимоном и розмарином

Снимите теркой цедру с лимона, добавьте 30 мл лимонного и 70 мл апельсинового сока. Добавьте 5 гр розмарина, 15 гр черного перца и 10 гр куркумы. Поместите смесь в пакет, положите внутрь курицу и выдержите полчаса.

С карри и тимьяном

Размешайте 10 гр карри, 15 гр тимьяна, 5 гр черного перца и 60 мл оливкового масла. Обмажьте полученной смесью куриную грудку и оставьте ее на двадцать пять минут.

-