Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив

Как приготовить Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 297 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 31 г.

Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками.

  • Шаг 2.

    Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.

  • Шаг 3.

    Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 минут.Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая.

  • Шаг 4.

    Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный  и черный молотый перец  составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина.

  • Шаг 6.

    Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 минут).

  • Шаг 7.

    Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-