Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив
Как приготовить Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками.
-
Шаг 2.
Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
-
Шаг 3.
Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 минут.Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая.
-
Шаг 4.
Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 минут.
-
Шаг 5.
Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный и черный молотый перец составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина.
-
Шаг 6.
Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 минут).
-
Шаг 7.
Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий