Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Как приготовить Теплый салат с креветками под соусом дор-блю за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 281 ккал.
Белки: 31 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 7 г.

Теплый салат с креветками под соусом дор-блю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.

  • Шаг 2.

    Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!

  • Шаг 4.

    Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.

  • Шаг 5.

    В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-