Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
Как приготовить Теплый салат с креветками под соусом дор-блю за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат с креветками под соусом дор-блю пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
-
Шаг 2.
Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!
-
Шаг 4.
Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.
-
Шаг 5.
В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий