Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

Как приготовить Лингвини с мидиями по‑средиземноморски за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 751 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 99 г.

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозьте половинки мидий.

  • Шаг 2.

    Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, не доводя до почернения.

  • Шаг 3.

    Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, убавьте огонь и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Тушите около 5 минут, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.

  • Шаг 6.

    Снимите с огня и хорошо перемешайте.

  • Шаг 7.

    Отварите лингивини до состояния аль денте.

  • Шаг 8.

    Слейте воду.

  • Шаг 9.

    Перемешайте лингвини с соусом с мидиями и подавайте.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-