Императорский (черный) рис с королевскими креветками
Как приготовить Императорский (черный) рис с королевскими креветками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Императорский (черный) рис с королевскими креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим вариться рис: заливаем водой примерно на 3 см выше риса и ставим на высокий огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и прикрываем не полностью крышкой.
-
Шаг 2.
Пока рис варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов: помоем и очистим креветки, откинем их на дуршлаг, нарежем мелко лук, почистим чеснок, откроем баночку с кокосовым молоком и отожмем в отдельную посуду сок двух лимонов.
-
Шаг 3.
Нагреем глубокую сковороду с толстым дном, обжарим лук в оливковом масле на среднем огне (пока не станет золотистым), добавим чеснок и карри и все обжарим еще пару минут, тщательно перемешивая.
-
Шаг 4.
Если рис еще не успел провариться, отставляем сковороду в сторону с плиты и ждем.
-
Шаг 5.
Когда рис готов, сливаем всю воду (можно откинуть на дуршлаг), и отправляем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Тушим так минут 7–10, тщательно все перемешивая (пока не испарится практически вся вода).
-
Шаг 6.
Добавляем креветки и лимонный сок, перемешиваем и готовим так, пока креветки не приобретут розовый цвет (около 3 минут). По готовности, выключаем плиту и все еще раз перемешиваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий