Чечевичный суп с цукини и маслятами

Как приготовить Чечевичный суп с цукини и маслятами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 150 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 23 г.

Чечевичный суп с цукини и маслятами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики.

  • Шаг 2.

    Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Затем добавить мелко порезанные кабачки и через 5 минут – мелко порезанный помидор. Посыпать специями, посолить и оставить на 5 минут тушиться. Затем все это переложить в кастрюлю к чечевице и оставить вариться на маленьком огне.

  • Шаг 4.

    Пока овощи тушатся, хорошо промыть маслята, чтобы по возможности вымыть всю кислоту, перебрать их, чтобы не попалось червивых или еще каких подозрительных, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив паприку и немного соли.

  • Шаг 5.

    Переложить грибы в кастрюлю к чечевице и овощам, если нужно, досолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 10-15. Подавать, посыпав укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-