Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

Как приготовить Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 32 г.

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.

  • Шаг 2.

    Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.

  • Шаг 3.

    Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-