Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

Как приготовить Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 560 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 44 г.

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 185 градусов.

  • Шаг 2.

    Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.

  • Шаг 3.

    В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.

  • Шаг 6.

    Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-