Зернистый шоколадный кекс

Как приготовить Зернистый шоколадный кекс за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 374 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 52 г.

Зернистый шоколадный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать манную крупу с сахаром и солью. Залить смесь кефиром и оставить примерно на час для набухания крупы.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку. В набухшую смесь добавить какао, размягчённый маргарин, взбивать миксером, добавляя по одному яйца. В однородную взбитую массу добавить ваниль, эссенцию, разрыхлитель. Взбивать смесь, добавляя муку до кремообразного состояния теста.

  • Шаг 3.

    Форму смазать маргарином и посыпать манной крупой. Вылить взбитое кремообразное тесто в форму. Выпекать.

  • Шаг 4.

    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Хранится в морозилке до 1 недели.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-