Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Как приготовить Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 671 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 10 г.

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

  • Шаг 2.

    Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить — они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.

  • Шаг 4.

    Сверху полить ореховым соусом.

  • Шаг 5.

    Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-