Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
Как приготовить Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
-
Шаг 2.
Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить — они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
-
Шаг 3.
Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.
-
Шаг 4.
Сверху полить ореховым соусом.
-
Шаг 5.
Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий