Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

Как приготовить Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 166 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 8 г.

Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте у фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, слейте и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Хорошо просушите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанную ветчину. Обжарьте, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    В жире из-под панчетты обжарьте мелко нарезанный шалот до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Затем в сковороду к луку добавьте сливочное масло, фасоль и панчетту. Посолите и поперчите и обжарьте несколько минут, затем сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-