Запеканка с рыбой и картофелем
Как приготовить Запеканка с рыбой и картофелем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка с рыбой и картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить два яйца и отложить остывать.
-
Шаг 2.
Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.
-
Шаг 3.
Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.
-
Шаг 4.
Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.
-
Шаг 5.
В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
-
Шаг 6.
Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.
-
Шаг 7.
Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий