Запеканка с рыбой и картофелем

Как приготовить Запеканка с рыбой и картофелем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 662 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Запеканка с рыбой и картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить два яйца и отложить остывать.

  • Шаг 2.

    Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.

  • Шаг 3.

    Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.

  • Шаг 5.

    В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.

  • Шаг 7.

    Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-