Запеченые в духовке овощи с чесноком и тимьяном

Как приготовить Запеченые в духовке овощи с чесноком и тимьяном на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 172 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 20 г.

Запеченые в духовке овощи с чесноком и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    В большой форме смешайте тонко нарезанный порей, нарезанную небольшими кубиками репу и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Сверху положите лавровый лист и сбрызните 2 ложками масла. Посыпьте солью, тимьяном и перцем и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    С чеснока срежьте макушку и заверните в фольгу, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Поставьте овощи в духовку, рядом на решетку положите чеснок. Запекайте примерно 35 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 5.

    Очистите чснок, измельчите и перемешайте с овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-