Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом

Как приготовить Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1034 ккал.
Белки: 110 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 64 г.

Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.

  • Шаг 4.

    В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.

  • Шаг 6.

    Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.

  • Шаг 7.

    Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-