Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом
Как приготовить Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.
-
Шаг 4.
В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.
-
Шаг 6.
Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.
-
Шаг 7.
Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий