Голландский рыбный хлеб

Как приготовить Голландский рыбный хлеб за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 925 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 93 г.
Углеводы: 5 г.

Голландский рыбный хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья свежего базилика мелко нарезать и сложить в не большую миску.

  • Шаг 2.

    В чашу блендера или кухонного процессора положить нарезанное небольшими кусочками филе трески, обжаренные лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Взбить до однородности.

  • Шаг 3.

    Примерно четверть объема получившегося фарша в отдельной миске смешать с измельченным базиликом и одним яйцом. Остальной фарш переложить в другую миску и также тщательно смешать со вторым яйцом.

  • Шаг 4.

    Нарезать копченого лосося небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания: выстлать дно и стенки пекарской бумагой.

  • Шаг 5.

    Выложить в форму первым слоем половину фарша с треской и яйцом. Сверху полностью выложить фарш с базиликом. Следом — всего нарезанного кусочками лосося.

  • Шаг 6.

    Последним слоем выложить остатки фарша с треской и аккуратно разровнять поверхность. Посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца.

  • Шаг 7.

    Поставить форму с рыбным хлебом в емкость, наполненную горячей водой — воды нужно налить столько, чтобы стенки формы были покрыты примерно на 2 см, — и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

  • Шаг 8.

    Готовый рыбный хлеб достать из духовки, слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и переложить на разделочную доску. Нарезать тонкими кусочками и подавать, пока горячий.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-