Запеченная утка с соусом хойсин

Как приготовить Запеченная утка с соусом хойсин за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1225 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 109 г.
Углеводы: 8 грамм г.

Запеченная утка с соусом хойсин пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Уб­рать в холодильник на сутки.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.

  • Шаг 3.

    Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.

  • Шаг 4.

    Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.

  • Шаг 5.

    Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-