Запеченная скумбрия под сливочным соусом

Как приготовить Запеченная скумбрия под сливочным соусом за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 732 ккал.
Белки: 105 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 9 г.

Запеченная скумбрия под сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать филе на порционные кусочки, уложить в жаропрочную посуду (я укладывала вертикально) и запечь до готовности. Рыбу солить не нужно.

  • Шаг 2.

    Пока запекается рыба, измельчить лук, порей, зеленый перчик, чеснок (2–4 зубчика) и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Влить бульон, выделившийся при запекании рыбы, прогреть на небольшом огне минут пять.

  • Шаг 4.

    Протереть блендером, добавить лимонный сок по вкусу, сливки, пять минут прогреть. Приправить солью и молотым перцем.

  • Шаг 5.

    Залить соусом рыбу, съесть с удовольствием.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-