Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом
Как приготовить Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для апельсинового масла в кастрюле нагрейте цитрусовые соки на среднем огне, пока слегка не загустеет. Охладите до комнатной температуры и добавьте такое же количество виноградного масла. Перемешайте.
-
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте стебли со свеклы, оставив примерно 1 см. Заверните стебель в фольгу и отправьте свеклу в духовку примерно на 1 час. Охладите, очистите и порежьте каждую на 12 долек.
-
Шаг 3.
Для винегрета смешайте уксус, масло грецкого ореха и оливковое. Посолите и поперчите.
-
Шаг 4.
В кипящей подсоленной воде отварите спаржу примерно 3 минуты до мягкости. Промойте под холодной водой и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки.
-
Шаг 5.
Перед подачей в большой миске смешайте нарезанные фризе, эндивий и зеленый салат. Добавьте винегрет, хорошо перемешайте и выложите в центр 6 сервировочных тарелок. Сверху выложите свеклу, очищенные и нарезанные кружками апельсины, спаржу и посыпьте все орешками. Сбрызните апельсиновым маслом и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий