Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом

Как приготовить Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для апельсинового масла в кастрюле нагрейте цитрусовые соки на среднем огне, пока слегка не загустеет. Охладите до комнатной температуры и добавьте такое же количество виноградного масла. Перемешайте.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте стебли со свеклы, оставив примерно 1 см. Заверните стебель в фольгу и отправьте свеклу в духовку примерно на 1 час. Охладите, очистите и порежьте каждую на 12 долек.

  • Шаг 3.

    Для винегрета смешайте уксус, масло грецкого ореха и оливковое. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    В кипящей подсоленной воде отварите спаржу примерно 3 минуты до мягкости. Промойте под холодной водой и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 5.

    Перед подачей в большой миске смешайте нарезанные фризе, эндивий и зеленый салат. Добавьте винегрет, хорошо перемешайте и выложите в центр 6 сервировочных тарелок. Сверху выложите свеклу, очищенные и нарезанные кружками апельсины, спаржу и посыпьте все орешками. Сбрызните апельсиновым маслом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-