Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
Как приготовить Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
-
Шаг 2.
На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
-
Шаг 3.
Поставьте клубничную массу в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы масса слегка загустела.
-
Шаг 4.
Тем временем, в миске взбейте 2 стакана сливок в крепкую пену. Добавьте в клубничную массу.
-
Шаг 5.
Наполните формочки клубничным суфле и отправьте в морозилку до застывания примерно на 3 часа.
-
Шаг 6.
Извлеките суфле из морозилки за 20 минут до подачи. Взбейте оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.
-
Шаг 7.
Украсьте суфле взбитыми сливками и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий