Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

Как приготовить Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1465 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 183 г.

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.

  • Шаг 2.

    На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.

  • Шаг 3.

    Поставьте клубничную массу в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы масса слегка загустела.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в миске взбейте 2 стакана сливок в крепкую пену. Добавьте в клубничную массу.

  • Шаг 5.

    Наполните формочки клубничным суфле и отправьте в морозилку до застывания примерно на 3 часа.

  • Шаг 6.

    Извлеките суфле из морозилки за 20 минут до подачи. Взбейте оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.

  • Шаг 7.

    Украсьте суфле взбитыми сливками и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-