Закуска аджапсандали
Как приготовить Закуска аджапсандали за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска аджапсандали пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.
-
Шаг 2.
Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.
-
Шаг 3.
Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
-
Шаг 4.
Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.
-
Шаг 5.
Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.
-
Шаг 6.
Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.
-
Шаг 7.
Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий