Закуска аджапсандали

Как приготовить Закуска аджапсандали за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 69 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 14 г.

Закуска аджапсандали пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.

  • Шаг 2.

    Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.

  • Шаг 3.

    Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.

  • Шаг 4.

    Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.

  • Шаг 5.

    Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.

  • Шаг 6.

    Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.

  • Шаг 7.

    Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-