Яичница с летними опятами и эстрагоном
Как приготовить Яичница с летними опятами и эстрагоном за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яичница с летними опятами и эстрагоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
-
Шаг 2.
Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
-
Шаг 3.
Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
-
Шаг 4.
Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут.
-
Шаг 5.
Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
-
Шаг 6.
Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
-
Шаг 7.
Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовностина маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3–7 минут).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий