Яичница с летними опятами и эстрагоном

Как приготовить Яичница с летними опятами и эстрагоном за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 161 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 0 г.

Яичница с летними опятами и эстрагоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

  • Шаг 2.

    Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.

  • Шаг 3.

    Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.

  • Шаг 4.

    Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут.

  • Шаг 5.

    Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.

  • Шаг 6.

    Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.

  • Шаг 7.

    Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовностина маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3–7 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-