Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Как приготовить Ягодно-фруктовый десерт без выпечки за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 40 г.

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

  • Шаг 2.

    Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).

  • Шаг 3.

    В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.

  • Шаг 4.

    Дать застыть в холодильнике.

  • Шаг 5.

    Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-