Ячменный суп с грибами

Как приготовить Ячменный суп с грибами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 251 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 34 г.

Ячменный суп с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.

  • Шаг 2.

    На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3.

    С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.

  • Шаг 4.

    Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.

  • Шаг 5.

    Подавайте горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-