Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром

Как приготовить Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 416 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 62 г.

Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло взбить с белым сахаром. Добавить яйцо, сметану и йогурт, тщательно взбить на максимальной скорости.

  • Шаг 2.

    Всыпать муку, разрыхлитель, кардамон и 0,5 чайной ложки корицы, перемешать до однородности.

  • Шаг 3.

    Клюкву вымыть, слегка обсушить и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 4.

    Яблоки очистить, вырезать сердцевину специальным ножом. Нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 5.

    Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, заполнить ее тестом. Сверху выложить яблочные кольца.

  • Шаг 6.

    Ванильный сахар смешать с оставшейся корицей, посыпать полученной смесью пирог.

  • Шаг 7.

    Выпекать 45 пять минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-