Яблочки в медо-сливочной карамели

Как приготовить Яблочки в медо-сливочной карамели на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 622 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 99 г.

Яблочки в медо-сливочной карамели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Застелите противень пергаментом.

  • Шаг 2.

    В каждое яблоко воткните палочку, лучше со стороны веточек.

  • Шаг 3.

    В большую миску налейте ледяную воду.

  • Шаг 4.

    В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с солью. Сразу добавьте мед, снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут, пока температура смеси не будет 125 градусов (для этого вам понадобится кондитерский термометр).

  • Шаг 5.

    Затем аккуратно опустите дно сотейника в приготовленную ледяную воду (будьте осторожны, чтобы вода не попала в карамель), чтобы остановить процесс приготовления и охладите до тех пор, пока карамель слегка не загустеет, но не застынет. Если вы слишком остудили карамель, верните сотейник на 10 секунд на огонь.

  • Шаг 6.

    Слегка наклоните сотейник с карамелью и опускайте яблоки по одному, чтобы карамель на половину или полностью покрыла яблоки. Выкладывайте на приготовленный противень и дайте застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-