Воздушный мусс с маракуйей

Как приготовить Воздушный мусс с маракуйей на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 57 г.

Воздушный мусс с маракуйей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите шоколад (30грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.

  • Шаг 2.

    Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.

  • Шаг 3.

    Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.

  • Шаг 4.

    Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-