Вкусный и полезный зеленый чай
Как приготовить Вкусный и полезный зеленый чай за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Вкусный и полезный зеленый чай пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Необходимо вымыть чайник, в котором будет кипятиться вода. Хорошо прополоскать, чтобы средства для мытья не осталось.
-
Шаг 2.
Далее мы взять бутилированную воду, не газированную, и вылить в чайник, поставить его на плиту.
-
Шаг 3.
Дождавшись закипания воды, выключить ее нужно сразу же после того, как появились первые пузырики.
-
Шаг 4.
Взять чай — это должен быть качественный китайский зеленый чай. Заваривая таким способом, любой качественный зеленый чай будет вам очень полезен. Главное — у него будет незабываемый вкус и аромат. Так же вы сможете почувствовать все его полезные свойства на себе. Возьмем, для примера, чай «Жасминовая жемчужина» — нашел его, как ни странно, в лучшем магазине китайского чая — bestchai.ru.
-
Шаг 5.
Для оптимального заваривания потребуются 7–10 грамм чая, зависит от размера чайника. Опустить в заварник чай и залить его кипятком, подождать 20–30 секунд и вылить его весь по пиалам или стаканам, тем самым пробуждая чай, прогревая заварник и чашечки. ВАЖНО выливать весь чай целиком, чтобы заварка не соприкасалась с водой.
-
Шаг 6.
Вылив весь первый пролив по чашечкам, прогрев их, вы сливаете это все в большую чайную кружку или туда, куда вам удобнее, и забываете про первый пролив.
-
Шаг 7.
Далее нужно снова налить кипяток в заварник и подождать 30–40 секунд — этого времени хватает для заваривания чая, разлить чай по пиалам.
-
Шаг 8.
Прежде, чем его пить, нужно обратить внимание на его аромат, вдохнуть его во все легкие и прочувствовать. Закрыть глаза и сделать первый глоток — он обязательно вас очарует.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий