Вкусный и полезный зеленый чай

Как приготовить Вкусный и полезный зеленый чай за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Вкусный и полезный зеленый чай пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Необходимо вымыть чайник, в котором будет кипятиться вода. Хорошо прополоскать, чтобы средства для мытья не осталось.

  • Шаг 2.

    Далее мы взять бутилированную воду, не газированную, и вылить в чайник, поставить его на плиту.

  • Шаг 3.

    Дождавшись закипания воды, выключить ее нужно сразу же после того, как появились первые пузырики.

  • Шаг 4.

    Взять чай — это должен быть качественный китайский зеленый чай. Заваривая таким способом, любой качественный зеленый чай будет вам очень полезен. Главное — у него будет незабываемый вкус и аромат. Так же вы сможете почувствовать все его полезные свойства на себе. Возьмем, для примера, чай «Жасминовая жемчужина» — нашел его, как ни странно, в лучшем магазине китайского чая — bestchai.ru.

  • Шаг 5.

    Для оптимального заваривания потребуются 7–10 грамм чая, зависит от размера чайника. Опустить в заварник чай и залить его кипятком, подождать 20–30 секунд и вылить его весь по пиалам или стаканам, тем самым пробуждая чай, прогревая заварник и чашечки. ВАЖНО выливать весь чай целиком, чтобы заварка не соприкасалась с водой.

  • Шаг 6.

    Вылив весь первый пролив по чашечкам, прогрев их, вы сливаете это все в большую чайную кружку или туда, куда вам удобнее, и забываете про первый пролив.

  • Шаг 7.

    Далее нужно снова налить кипяток в заварник и подождать 30–40 секунд — этого времени хватает для заваривания чая, разлить чай по пиалам.

  • Шаг 8.

    Прежде, чем его пить, нужно обратить внимание на его аромат, вдохнуть его во все легкие и прочувствовать. Закрыть глаза и сделать первый глоток — он обязательно вас очарует.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-