Вишневый тарт

Как приготовить Вишневый тарт за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 55 г.

Вишневый тарт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара.

  • Шаг 2.

    Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.

  • Шаг 3.

    Добавляем яйцо и сметану.

  • Шаг 4.

    Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 5.

    Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.

  • Шаг 6.

    Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

  • Шаг 7.

    Далее займемся начинкой.Из вишни удаляем косточки (если они есть).

  • Шаг 8.

    Смешиваем её со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 9.

    Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.

  • Шаг 10.

    Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-