Вишневое трюфельное мороженое

Как приготовить Вишневое трюфельное мороженое за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 503 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 58 г.

Вишневое трюфельное мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 3.

    Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Шоколад должен быть желательнокомнатной температуры.

  • Шаг 4.

    В другом небольшом сотейнике прогрейте сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и оставьте смесь на 3 минуты. После перемешайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растворится. Остудите шоколадный ганаш при комнатной температуре.

  • Шаг 5.

    Достаньте уже готовое сливочное мороженое из морозильной камеры и положите в холодильник на 10 минут, чтобы оно чуть подтаяло. Так его будет легче смешать с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6.

    Достаньте мороженое из холодильника. Достаньте чистый контейнер для мороженого. Заполните 1/3 контейнера мороженым, сверху в хаотичном порядке положите треть остывшей вишневой массы и треть шоколадного ганаша. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Должен получится замысловатый красивый рисунок. Повторите этот шаг с оставшимся мороженым еще 2 раза, т.е. распределите новый слой мороженого и аккуратно вмешивайте в него шоколад и вишню.

  • Шаг 7.

    Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру за 2 часа до подачи или дальнейшего хранения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-