Вегетарианский пасхальный кулич

Как приготовить Вегетарианский пасхальный кулич за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 661 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 122 г.

Вегетарианский пасхальный кулич пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Теплый кефир перемешать с разрыхлителем и оставить на 10 минут настояться. Масса должна увеличиться примерно вдвое.

  • Шаг 2.

    Изюм промыть, если крупный, то нарезать и обсушить. Смешать с 1 чайной ложкой муки.

  • Шаг 3.

    Натереть цедру одного лимона.

  • Шаг 4.

    Смешать творог, ванильный сахар, лимонную цедру и стевию миксером (можно и погружным блендером, но миксером лучше).

  • Шаг 5.

    Влить настоявшийся с разрыхлителем кефир. Снова взбить миксером.

  • Шаг 6.

    Добавить просеянную (!) муку и изюм. Перемешать ложкой (!!!).

  • Шаг 7.

    Заполнить тестом форму для куличей на 2/3, т.к. в процессе выпекания он поднимется.

  • Шаг 8.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-