Вегетарианский пасхальный кулич
Как приготовить Вегетарианский пасхальный кулич за 90 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианский пасхальный кулич пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Теплый кефир перемешать с разрыхлителем и оставить на 10 минут настояться. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
-
Шаг 2.
Изюм промыть, если крупный, то нарезать и обсушить. Смешать с 1 чайной ложкой муки.
-
Шаг 3.
Натереть цедру одного лимона.
-
Шаг 4.
Смешать творог, ванильный сахар, лимонную цедру и стевию миксером (можно и погружным блендером, но миксером лучше).
-
Шаг 5.
Влить настоявшийся с разрыхлителем кефир. Снова взбить миксером.
-
Шаг 6.
Добавить просеянную (!) муку и изюм. Перемешать ложкой (!!!).
-
Шаг 7.
Заполнить тестом форму для куличей на 2/3, т.к. в процессе выпекания он поднимется.
-
Шаг 8.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий