Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом
Как приготовить Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В среднюю кастрюлю налейте масла и пассеруйте в ней измельчённый лук, базилик и орегано 4–5 минут.
-
Шаг 2.
В это время порежьте кабачки (можно мелкими кусочками, можно кольцами или полукольцами).
-
Шаг 3.
Добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры, перемешайте. Накройте крышкой и тушите до размягчения кабачков.
-
Шаг 4.
Налейте воду в большую кастрюлю, посолите, закройте крышкой, поставьте кипятиться.
-
Шаг 5.
Выложите кабачковую икру в миску, добавьте порциями 2 стакана муки, каждый раз вымешивая до однородности. Посолите, еще раз перемешайте. В зависимости от консистенции икры, может понадобиться добавить еще муки, например, полстакана (тесто должно получиться упругим, не жидким, т.е. подходящим для скатывания в колбаски).
-
Шаг 6.
На посыпанном мукой столе раскатывайте из получившего теста колбаски диаметром около 2 см. Потом нарезайте их ножом на кусочки тоже ок. 2 см (ньоки).
-
Шаг 7.
В закипевшую воду забросьте часть ньоков. Если они чуть-чуть прилипнут к дну, нестрашно — через 2 минуты, когда они «окрепнут», их можно помешать пластиковой или деревянной ложкой.
-
Шаг 8.
Через 5 минут вынуть первую порцию и забросить следующую. Так, пока не кончатся ньоки (зависит от размера кастрюли).
-
Шаг 9.
Разложить ньоки по тарелкам, сверху выложить соус с кабачками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий