Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом

Как приготовить Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В среднюю кастрюлю налейте масла и пассеруйте в ней измельчённый лук, базилик и орегано 4–5 минут.

  • Шаг 2.

    В это время порежьте кабачки (можно мелкими кусочками, можно кольцами или полукольцами).

  • Шаг 3.

    Добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры, перемешайте. Накройте крышкой и тушите до размягчения кабачков.

  • Шаг 4.

    Налейте воду в большую кастрюлю, посолите, закройте крышкой, поставьте кипятиться.

  • Шаг 5.

    Выложите кабачковую икру в миску, добавьте порциями 2 стакана муки, каждый раз вымешивая до однородности. Посолите, еще раз перемешайте. В зависимости от консистенции икры, может понадобиться добавить еще муки, например, полстакана (тесто должно получиться упругим, не жидким, т.е. подходящим для скатывания в колбаски).

  • Шаг 6.

    На посыпанном мукой столе раскатывайте из получившего теста колбаски диаметром около 2 см. Потом нарезайте их ножом на кусочки тоже ок. 2 см (ньоки).

  • Шаг 7.

    В закипевшую воду забросьте часть ньоков. Если они чуть-чуть прилипнут к дну, нестрашно — через 2 минуты, когда они «окрепнут», их можно помешать пластиковой или деревянной ложкой.

  • Шаг 8.

    Через 5 минут вынуть первую порцию и забросить следующую. Так, пока не кончатся ньоки (зависит от размера кастрюли).

  • Шаг 9.

    Разложить ньоки по тарелкам, сверху выложить соус с кабачками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-