Варшавский яблочный пирог с творогом

Как приготовить Варшавский яблочный пирог с творогом за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 433 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 66 грамм г.

Варшавский яблочный пирог с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухимиингредиентами.

  • Шаг 3.

    Снять с лимона цедру и выжать из него сок.

  • Шаг 4.

    Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.

  • Шаг 5.

    Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.

  • Шаг 6.

    Форму застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 7.

    Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.

  • Шаг 8.

    Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.

  • Шаг 9.

    Дальше выложить творожную начинку.

  • Шаг 10.

    Следующим слоем — еще треть сухой смеси.

  • Шаг 11.

    Поверх — оставшиеся яблоки.

  • Шаг 12.

    Закончить сухой смесью.

  • Шаг 13.

    Сверху равномерно распределить нарезанное масло.

  • Шаг 14.

    Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).

  • Шаг 15.

    Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-