Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом

Как приготовить Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 761 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 94 грамм г.

Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поскребите шкурку картофеля, но не очищайте. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности примерно 20 минут. Слейте и переложите в миску. Сохраняйте теплой.

  • Шаг 2.

    Очистите помидоры от семян и кожицы и мелко нарежьте.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте сливки, кинзу, орегано, кумин, соль и перец. Затем добавьте сыр и, помешивая, готовьте еще некоторое время, пока сыр не растворится.

  • Шаг 4.

    Порежьте картофель пополам и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-