Варенье из любых ягод
Как приготовить Варенье из любых ягод на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Варенье из любых ягод пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
-
Шаг 2.
Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
-
Шаг 3.
Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
-
Шаг 4.
Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
-
Шаг 5.
Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий