Варенье из любых ягод

Как приготовить Варенье из любых ягод на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 807 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 192 г.

Варенье из любых ягод пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.

  • Шаг 2.

    Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.

  • Шаг 3.

    Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).

  • Шаг 4.

    Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.

  • Шаг 5.

    Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-